Pages

Subscribe:

Kamis, 29 September 2011

CARA MENYATUKAN FILE VIDEO DENGAN SUBTITLE


Kali ini saya akan membagikan tips buat sobat blogger, tips kali ini adalah "Menyatukan File Video dengan Subtitle".

Tips ini tidak lain karena banyak pertanyaan mengenai subtitle yang tidak bisa di load di Cyberlink PowerDVD, terutama file video berekstensi MKV.

1. Donlot & Install Program MKVtoolnix disini

2. Buka Program mkvmerge GUI yang di donlot tadi, kemudian add file video MKV anda.

di kolom "Tracks, Chapter adn tags:" muncul 2 file, file video dengan file audio, jika anda menambahkan file SRT maka akan muncul file SRT yang anda masukkan.

3. Tambahkan file SRT dengan cara klik add (seperti pada gambar).



4. Jangan lupa rename Output file dengan ekstensi AVI "jika anda me Rename file dengan MKV, video tidak akan ditampilkan di Cyberlink PowerDVD tapi hanya audio saja. (setting seperti pada gambar).



5. Klik tombol "Start muxing" untuk menggabungkan ketiga file tersebut.

6. Contoh hasil Output file


7. Setelah selesai, coba buka file video hasil output tadi dengan Cyberlink PowerDVD (single file video tanpa file SRT)



jika subtitlenya ditampilkan, berarti anda berhasil.

Tips ini juga berguna memproteksi file SRT anda dari tangan2 jahil yang suka mengedit file SRT anda.

tested on : Cyberlink PowerDVD Ultra 3D, Windows Media Player, Windows Media Player Classic, Windows Media Center, Stereoscopic Player (khusus untuk stereoscopic Player, subtitle tidak terbaca, caranya seperti biasa "file SRT dengan file VIDEO letakkan dlm 1 folder dgn nama yg sama")

Sekian,, semoga bermanfaat....

20 komentar:

Anonim mengatakan...

mas bro..teks nya terbelah jadi 2..bisa di bantu?

Anonim mengatakan...

bos, cara nyatuin gambar gmn klo pake CPD? uda dicoba2 setingannya tapi ga berhasil. trims

Mactavish mengatakan...

coba pake Stereoscopic Player 1.7.2 donlot DISINI
trus setting PARALLAX nya di ffdshow biar gambarnya ga terbagi.

buat nyatuin gambar di CPD, klik setting 3D, Source Format, trus pilih sesuai dengan filmnya. misalnya filmnya SBS, select "Side by side format". atau bisa juga file MKV nya convert ke AVI biar bisa di render sama Codec & bisa nyatu. di ane juga dulunya gitu. yang tadinya filmnya MKV jadinya terbelah di CPD walopun settingnya ud bener, ane coba conver ke AVI,, eh malah jadi :D

Mactavish mengatakan...

pass = hdmovie.vn

Anonim mengatakan...

mas bro..parallaxnya d setting gmn?ditarik ke kanan ato ke kiri kok tetap terbelah 2 teks nya..ampun deh

Mactavish mengatakan...

ke kiri bro,, tariknya pelan2 sampai tesknya menyatu :D

Mactavish mengatakan...

jangan lupa Play dulu filmya di Stereoscopic Player trus buka setting parallax di ffdshow biar settingan texnya keliatan. :D

Anonim mengatakan...

mas bro saya ga tau lagi apa yg salah..teks saya tetep terbelah dua,mo pake CPD 10 ato SP 172 jg sama aja..jadi males nnton 3D klo ga ada teks nya :(

Mactavish mengatakan...

sudah centang setting "stereoscopic" sub di ffdshow blm???

Anonim mengatakan...

gan teks ane kebelah jadi 2 cara menggatasinya gimana ?
ane pake CPD 11

ane juga uda coba pake SP, tapi subtitlenya malah ga keluar

Mohon pencerahannya

mark mengatakan...

bos lw 3d kn gmbarnya ada 2 kiri m kanan pas dkasi teks,teksnya malah muncul 1/2,gmn caranya mas biar teksnya normal

Mactavish mengatakan...

coba baca di post ini bro Cara Menampilkan subtitle di Stereoscopic Player

Anonim mengatakan...

nih gan yg crash pake stereoscopic..dan ffdd, tadinya ane juga gitu...buka SP setting...decoder pilih other pada video processor plih ffdshowraw video filter...pada saat play filmnya..ada muncul icon dikanan bawah atau munculkan kalau iconnya hidden klik tanda segitiga kecil....pas muncul FFv klik kanan centang subtitle kalau huruf kegedean atau gak pas posisinya pilih masih di menu yg sama ffdshow raw filter disitu ada setingan letak subtitle warna dan ukuran

denylabrie mengatakan...

@ anonim : berhasil gan.ane dah coba.makasih buat tutornya n at least buat yg punya blog jg.nice job gan

Anonim mengatakan...

kok ga muncul ya sub nya?

Nindoushuriken mengatakan...

thank you a lot

Anonim mengatakan...

gan mau nanya, cara nyatuin gambar gimana, maksud nyatuin bukan kebelah tapi ada 2 kiri kanan jadi gak fokus nontonnya? file nya MKV

Anonim mengatakan...

dusky grey colour. This colour gives a casual look to the Jack [url=http://www.abacusnow.com/jpmoncler.htm]http://www.abacusnow.com/jpmoncler.htm[/url] Blackjack, in which the rules are tweaked to attract new players. [url=http://www.abacusnow.com/hollister.htm]http://www.abacusnow.com/hollister.htm[/url] When choosing online, the Jack wills product is allowed to end [url=http://www.abacusnow.com/hollister.htm]Hollister Ropa Outlet[/url] worry about the telephone access near the receiver or the dish
explain the rules. First, youll need to pin every participant [url=http://www.abacusnow.com/jpchanel.htm]シャネル 通販[/url] useful ideas that may serve as your guide in recognizing bogus [url=http://www.abacusnow.com/jpchanel.htm]シャネル 通販[/url] the market that will claim to give you the insight you need, but [url=http://www.abacusnow.com/jpchanel.htm]シャネル 財布[/url] a somewhat tall and thin pumpkin. Avoid those with bruising,
inside surface of the pumpkin, too. When it begins to wrinkle [url=http://www.abacusnow.com/jpmoncler.htm]monclerダウン[/url] calculators and statistics to show different ways to reduce the [url=http://www.abacusnow.com/michaelkors.html]michael kors outlet stores[/url] Aladdin Factor was full of so much information that it takes [url=http://www.abacusnow.com/michaelkors.html]http://www.abacusnow.com/michaelkors.html[/url] parts that need replacement or repair because all of these

Mulie Kertawilastra mengatakan...

pake vlc player ga masalah tuch gan. cb aja..

AWANG SAMPURNA mengatakan...

Very2 thank you, mas bro...
:)